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Cada parte, um benefício


    • São José do Rio Preto
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Folhas: Guardam boas doses de minerais e de vitamina C, aliada da nossa imunidade. Na hora da compra, preste atenção na folhagem, que deve ser brilhante. As chamadas folhas de beterraba baby são ótimas cruas em saladas e sucos. Mas, para total absorção dos nutrientes, refogue rapidamente

Talos: Não à toa concentram fibras, vitaminas e substâncias como os carotenoides, festejados principalmente pela proteção aos nossos olhos. Veja se o tom das hastes está bem vivo lave bem antes de cozinhar. Dá para incluir em receitas de omeletes, vinagretes, sopas, quiches, farofas, patês e até bolos.

Raiz: Acumula açúcares, que são a fonte de energia utilizada nos processos celulares. Seu diferencial, porém, é a coloração resultante de potentes antioxidantes, as betalaínas. Cozinhe com casca, em panela de pressão pra evitar perdas, especialmente das badaladas betalaínas. Outra opção que preserva seus nutrientes é consumir a beterraba crua em saladas, sanduíches e sucos.