Diário da Região

23/11/2017 - 17h29min

VINHOS E OS PRAZERES

Visita ao recém inaugurado Etto, em São Paulo

O local é despojado, porém também de bom gosto, com ótimo serviço e preços mais convidativos

Eu sou fã do restaurante Tre Bicchieri, em São Paulo, mas a crise costuma levar as pessoas da classe média a conhecer restaurantes mais econômicos. Assim, fui conhecer o recém inaugurado Etto, que é de dois sócios do Tre Bicchieri.

O local é mais despojado que o Tre, porém também de bom gosto, com ótimo serviço e preços mais convidativos.

Parece que o forte do Etto é a sua salumeria e suas entradas, mas os pratos não ficam atrás.

A seleção de aperitivos é boa e sempre é servida em porções de 100 gramas, como: prosciutto de Parma, queijo Taleggio e pecorino romano.

Neste tipo de restaurante, o que barateia os pratos é o fato de não usarem produtos sofisticados e caros em seus ingredientes, tais como trufas, botarga e outros.

A carta de vinhos do Etto é básica, sendo que o Sassoalloro do Biondi Santi é o mais caro, custando por volta de R$ 330. Os vinhos vêm de várias importadoras e eles cobram R$ 50 de taxa de rolha, se você desejar levar o vinho de casa.

Os pratos que provei no dia que fui ao Etto foram:

  • Melanzane a la diavola, fatias de berinjela grelhada, com ragu de linguiça ligeiramente picante e mussarela gratinada, como entrada (R$27,00).
  • Gnocci di Patate al ragu de salsiccia, um gnocci de batata ao molho de tomate cozido lentamente com linguiças artesanais, funghi e fonduta de parmesão (R$49,00)
  • Quadrucci di Vitello, massa fresca recheada de vitelo, com creme funghi (R$49,00). O creme funghi estava ótimo e não pecava pelo excesso de creme de leite.
  • Cavatelli com ragu de costela de maialino (porquinho), um tipo de Gnocci pequeno (R$49,00).

Todos os pratos estavam impecáveis, tanto na apresentação, como no sabor!

Pude perceber que no Etto se come tão bem como no Tre Bicchieri e mais em conta. A média de preço por pessoa gira em volta de 80 reais.

O vinho que acompanhou os meus pratos foi o Barone Montalto, da cepa Nero D’Avola, obviamente da Sicilia (R$ 50 por meia garrafa).

Fiz duas boas refeições, em duas vezes que estive lá e sugiro este restaurante para quem gosta de cozinha boa italiana e não pretende gastar demais.

Esta é a dica da semana!

 

Serviço

Etto. Rua Bela Cintra, 1783, Jardins, São Paulo. Telefone: 2649- 4448.

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