Diário da Região

Blogs
2ª Batalha Le Grand Chef


Traz de volta a competição culinária mais importante de Rio Preto e região.
É hora de decidir quem irávencer a Batalha na cozinha
Quinta, 30/11/17, às 22:18, por
Compartilhe

As cozinheiras Débora Nardeli Soligo e Suzana Valpassos Viana realizam nesta sexta-feira, a partir das 19 horas, a grande final da 2ª edição da Batalha Le Grand Chef, o concurso gastronômico mais importante do ano em Rio Preto e região.

Elas foram as duas competidoras selecionadas na etapa semifinal, realizada quarta-feira da semana passada, após uma prova que contou com surpresas e exigiu dos candidatos criatividade e organização.

Débora ganhou o direito a disputar o grande prêmio da Batalha apresentando aos jurados um frango assado na panela com ovo cozido no molho de tomates. Para ela, o aspecto mais difícil a superar nas disputas da Batalha é o nervosismo. "A pressão é diferente", comentou. E justifica: "Aqui, a gente está cozinhando para profissionais".

Já Suzana garantiu sua vaga com um talharim com molho de tomate rústico acompanhado de bisteca ao molho de cerveja. Ela contou que o mais difícil, para ela, foi encarar as surpresas de cada prova. "É o medo do desconhecido", disse.

A última etapa da Batalha inicia às 19 horas na cozinha especialmente montada para o evento, no piso térreo do Shopping Iguatemi, próximo à entrada da figueira. A prova é aberta ao público, que pode torcer e acompanhar todos os passos da confecção dos pratos pelos competidores. A avaliação final estará a cargo dos chefs Kleber Lemechewsky e Marlon Spinelli e de Felipe de Furquim Faria, diretor da escola Le Grand Chef. Um convidado especial também ajudará a definir o vencedor da Batalha, o chef carioca João Diamante.

Mais de 100 pessoas inscreveram-se para participar desta 2ª edição da Batalha Le Grand Chef, que começou em outubro último. A cada etapa, parte dos competidores foi sendo eliminada, por meio de provas em dupla e individuais e encarando desafios de pratos doces e salgados.

Clique na imagem para ampliar

As provas serão realizadas com limite de tempo. Além de entregar o prato solicitado pela prova dentro do prazo estipulado, os cozinheiros também são avaliados por um conjunto de quesitos pelo ponto (ponto e sabor de todos os itens do prato), pela apresentação (montagem do prato) e pela organização (capacidade de trabalhar em grupo e manter a organização da bancada e da louça).

O grande vencedor da Batalha ganhará uma bolsa integral no curso Chef Profissionalizante no valor de R$ 9 mil, com duração de 18 meses naquela Escola. O segundo colocado receber uma bolsa integral no Curso Gourmet ou 30% de desconto no curso Chef Profissionalizante.

A 2ª edição da Batalha Le Grand Chef é promovida pelo Diário da Região em parceria com o Shopping Iguatemi Rio Preto e a escola de gastronomia Le Grand Chef, com patrocínio de Açúcar Guarani, Água Levity e Cervejaria Trieste e apoio da Austrini Móveis Planejados.

Diário da Região

Esperamos que você tenha aproveitado as matérias gratuitas!
Você atingiu o limite de reportagens neste mês.

Continue muito bem informado, seja nosso assinante e tenha acesso ilimitado a todo conteúdo produzido pelo Diário da Região

Assinatura Digital por apenas R$ 1,00*

Nos três primeiros meses. Após o perí­odo R$ 16,90
Diário da Região
Continue lendo nosso conteúdo gratuitamente Preencha os campos abaixo para
ganhar + 3 matérias!
Tenha acesso ilimitado para todos os produtos do Diário da Região
Diário da Região Digital
por apenas R$ 1,00*
*Nos três primeiros meses. Após o per­íodo R$ 16,90

Já é assinante?

LOGAR
Faça Seu Login
Informe o e-mail e senha para acessar o Diário da Região.
Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para acessar o Diário da Região.