Diário da Região

25/11/2017 - 22h00min

FINAL

João Diamante estará na final da 2ª Batalha Le Grand Chef

Ele avaliará as finalistas e fará dois workshops abertos ao público

Johnny Torres 18/10/2017  Centenas de pessoas acompanharam as provas e workshops realizados na cozinha especialmente montada no térreo do Shopping Iguatemi
Centenas de pessoas acompanharam as provas e workshops realizados na cozinha especialmente montada no térreo do Shopping Iguatemi

O jovem e talentoso chef João Augusto Santos Batista, o João Diamante, estará presente na 2ª edição da Batalha Le Grand Chef nesta semana. Além de participar da avaliação dos pratos na final do concurso, ele também realizará dois workshops gratuitos ao público na cozinha especialmente montada para a Batalha.

João Diamante estará juntamente com os chefs Kleber Lemechewsky e Marlon Spinelli e com Felipe Furquim de Faria, diretor da escola Le Grand Chef, avaliando os pratos que serão apresentados pelas duas finalistas, a confeiteira Suzana Valpassos Viana e a dona de um restaurante popular em Mirassol Débora Nardele Soligo. A prova será realizada na próxima sexta-feira, 1º de dezembro, a partir das 19 horas.

Mais de 100 pessoas inscreveram-se na competição, das quais 64 foram pré-selecionadas, classificando-se 32 cozinheiros para as provas da Batalha iniciadas em outubro. As disputas, individuais e em duplas, foram realizadas na cozinha montada no piso térreo do Shopping Iguatemi, próximo à entrada da figueira, e o público pode acompanhar o desempenho e torcer pelos candidatos.

Quem vencer a Batalha ganhará uma bolsa integral no curso Chef Profissionalizante no valor de R$ 9 mil, com duração de 18 meses naquela escola. O segundo colocado receberá uma bolsa integral no Curso Gourmet ou 30% de desconto no curso Chef Profissionalizante.

A segunda edição da Batalha Le Grand Chef, o concurso culinário mais importante do ano em Rio Preto e região, é promovida pelo Diário da Região em parceria com o Shopping Iguatemi Rio Preto e a escola de gastronomia Le Grand Chef, com patrocínio de Açúcar Guarani, Água Levity e Cervejaria Trieste e apoio da Austrini Móveis Planejados.

"A segunda edição da Batalha foi ainda mais fascinante que a primeira", comenta Felipe Furquim de Faria. "O simples fato de as etapas serem abertas ao público trouxe um toque a mais de dificuldade a cada prova, que era o medo de não errar perante familiares, amigos e pessoas desconhecidas, o que fazia com que os participantes se preparassem ainda mais para cada etapa."

A prova final promete grandes surpresas e um grau de dificuldade ainda maior. Por isso, as duas finalistas terão de estar bem preparadas, pois serão avaliadas com rigor maior e por alguns convidados surpresas.

Workshops

João Diamante, chef executivo do restaurante Fazenda Culinária, localizado no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro; estará em Rio Preto nas próximas quarta, quinta e sexta-feiras, dias 29 e 30 deste mês e 1º de dezembro. Nos dois primeiros dias, ele realiza duas programações abertas ao público.

Na quarta-feira, dia 29, João Diamante fará uma palestra motivacional e no dia seguinte ela fará um workshop com elementos de degustação servidos no restaurante Fazenda Culinária, em que é responsável. Os interessados podem se inscrever no local, mediante entrega de um quilo de alimento não perecível.

A realização de workshops foi uma das novidades desta segunda edição da Batalha. Até agora, foram realizadas 31 oficinas com pratos variados, doces e salgados, ministradas pelos chefs Kleber e Marlon e convidados.

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha?
Não lembro a minha senha!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso