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Diário da Região

05/10/2017 - 21h47min / Atualizado 05/10/2017 - 21h47min

Sua Saúde

Sabia que algumas dores no corpo podem estar relacionadas à sua alimentação?

O excesso de peso corporal pode sobrecarregar as articulações do nosso corpo, principalmente dos joelhos, quadris, coluna lombar, causando dores articulares

No Dia do Nutricionista, comemorado nesta quinta-feira, 31, iremos falar um pouco sobre a importância da Nutrição na Reumatologia.

Todos sabemos que para ter uma vida saudável temos que conciliar atividade física e uma alimentação balanceada, composta de frutas, verduras, legumes, cereais, proteínas e carboidratos. Dietas muito restritivas podem quebrar este equilíbrio alimentar e causar deficiências nutricionais.

O sobrepeso e a obesidade estão relacionados ao maior risco de doenças cardiovasculares (como infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral, hipertensão arterial), diabetes mellitus, dislipidemias (aumento de colesterol e triglicérides) e aumento de ácido úrico. Além disso, o excesso de peso corporal pode sobrecarregar as articulações do nosso corpo, principalmente dos joelhos, quadris, coluna lombar, causando dores articulares.

Algumas orientações são importantes para determinadas doenças reumatológicas:

* Pacientes com excesso de ácido úrico e Gota dever evitar excesso de consumo de carne vermelha, frutos do mar, bebidas alcoólicas (principalmente cerveja), refrigerantes e sucos industrializados (néctares);

* Pacientes em uso prolongado de corticosteróides e/ou portadores de Osteoporose, dever ter uma alimentação rica em cálcio, encontrados nas verduras verde escuras e no leite e seus derivados para evitar fraturas ósseas;

* O consumo exagerado de café e refrigerantes diminuem a absorção óssea de cálcio, aumentando o risco de Osteoporose e fraturas ósseas;

* O consumo exagerado de alimentos ricos em proteínas deve ser evitado em pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico, devido ao risco de desenvolver ou piorar problemas renais;

Segundo o ditado: "Você é o que você come"! E você, como anda a sua alimentação?

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

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Sabia que algumas dores no corpo podem estar relacionadas à sua alimentação?

O excesso de peso corporal pode sobrecarregar as articulações do nosso corpo, principalmente dos joelhos, quadris, coluna lombar, causando dores articulares

No Dia do Nutricionista, comemorado nesta quinta-feira, 31, iremos falar um pouco sobre a importância da Nutrição na Reumatologia.

Todos sabemos que para ter uma vida saudável temos que conciliar atividade física e uma alimentação balanceada, composta de frutas, verduras, legumes, cereais, proteínas e carboidratos. Dietas muito restritivas podem quebrar este equilíbrio alimentar e causar deficiências nutricionais.

O sobrepeso e a obesidade estão relacionados ao maior risco de doenças cardiovasculares (como infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral, hipertensão arterial), diabetes mellitus, dislipidemias (aumento de colesterol e triglicérides) e aumento de ácido úrico. Além disso, o excesso de peso corporal pode sobrecarregar as articulações do nosso corpo, principalmente dos joelhos, quadris, coluna lombar, causando dores articulares.

Algumas orientações são importantes para determinadas doenças reumatológicas:

* Pacientes com excesso de ácido úrico e Gota dever evitar excesso de consumo de carne vermelha, frutos do mar, bebidas alcoólicas (principalmente cerveja), refrigerantes e sucos industrializados (néctares);

* Pacientes em uso prolongado de corticosteróides e/ou portadores de Osteoporose, dever ter uma alimentação rica em cálcio, encontrados nas verduras verde escuras e no leite e seus derivados para evitar fraturas ósseas;

* O consumo exagerado de café e refrigerantes diminuem a absorção óssea de cálcio, aumentando o risco de Osteoporose e fraturas ósseas;

* O consumo exagerado de alimentos ricos em proteínas deve ser evitado em pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico, devido ao risco de desenvolver ou piorar problemas renais;

Segundo o ditado: "Você é o que você come"! E você, como anda a sua alimentação?

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