Gastronomia - Diario da Região

  • Domingo, 26 de Fevereiro
  • Insista, persista e nunca desista.

Matéria

23/02/17 00:00 / Atualizado 22/02/17 20:07

Frito, refogado, etc

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As diversas formas de se aproveitar o quiabo

Quiabo lembra almoço de domingo na casa da avó. Confundido com legume, quiabo é fruto. Um fruto muito comum nas panelas baianas, nas cumbucas mineiras e nos pratos sergipanos.

21/02/17 00:00 / Atualizado 20/02/17 17:31

EDIÇÃO 2017

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Comida di Buteco anuncia inclusão de cereais nos quitutes

Mais uma vez, Rio Preto vai sediar o concurso que seleciona o melhor tira-gosto da cidade. Trata-se da edição 2017 do Comida di Buteco. De 14 de abril a 7 de maio, rola aqui a oitava edição consecutiva do concurso, que, com a ajuda do público e de um time de jurados, nomeia o quitute mais saboroso do pedaço.

16/02/17 00:00 / Atualizado 15/02/17 21:40

DO MAR À MESA

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Paella, ceviche e ostras estão entre opções de pratos com frutos do mar

O calor escaldante da região de Rio Preto não deixa dúvidas para a escolha do almoço ou jantar. A comida tem que ser refrescante. Então, que tal frutos do mar? Eles são leves e estão presentes em quase todos os cardápios.

10/02/17 16:03

Gastronomia

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Arroz: de coadjuvante a protagonista

O arroz ganha versões de dar água na boca e deixa se ser um simples acompanhamento

09/02/17 00:00 / Atualizado 08/02/17 19:12

Sirva-se

Veja como substituir proteína animal por ‘carne de jaca’

Desprezada pela maioria dos brasileiros, a jaca tem conquistado um lugar de destaque na mesa daqueles que excluíram a proteína animal da alimentação. É possível aproveitar tudo dessa fruta, da casca às sementes.

08/02/17 19:48 / Atualizado 08/02/17 19:48

Alimentação

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A Energia dos Alimentos

Tudo o que comemos afeta nossa frequência vibracional e pode aumentar ou diminuir nossa vitalidade. Bem-vindo ao mundo da 'saúde quântica'

02/02/17 00:00 / Atualizado 01/02/17 20:34

FOGO DE CHÃO

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Chef Mário Portella fala sobre a técnica de assar carnes

Quando o assunto são as técnicas de fogo de chão ou charcutaria (preparo de produtos feitos à base da carne ou de miúdos de porco), o primeiro nome que aparece em qualquer pesquisa pela internet é do mineiro Mário Portella, considerado o mestre dos embutidos no Brasil.

01/02/17 19:12 / Atualizado 01/02/17 19:12

Alimentação

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Quanto vale a sua saúde?

Não há vantagem em economizar comendo mal agora para gastar com remédios e tratamentos quando ficar doente depois

27/01/17 02:07 / Atualizado 27/01/17 02:07

Alimentação

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À moda Italiana

Segredos para você preparar um molho de tomate fresco ao melhor estilo da cantina da mamma

26/01/17 00:00 / Atualizado 25/01/17 19:04

Chocolate fantástico

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Doces e sobremesas à base de chocolate são atração de evento em shopping

Rainha dos salgadinhos e carro-chefe do principal pub de Rio Preto, a coxinha ganhou recheio de chocolate no cardápio do Vila Dionísio. A novidade é um dos destaques do Fantástico Festival de Chocolate, que começa hoje, 25, no Plaza Avenida Shopping e vai até domingo, 29.

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