Diário da Região

30/03/2017 - 00h00min

Do aperitivo... ao principal

Peixe é o ingrediente principal em bares e restaurantes

Do aperitivo... ao principal

Divulgação Isca de Tilápia faz sucesso como aperitivo no Zero Grau
Isca de Tilápia faz sucesso como aperitivo no Zero Grau

A quaresma pede peixe! Então, imagine esse período santo em tempos de Operação Carne Fraca, quando os cortes bovinos e o frango, principais produtos de frigoríficos nacionais, estão sob suspeita. Receitas com peixe, que vão do aperitivo ao prato principal, são destaques em restaurantes e bares de Rio Preto. A textura, o sabor leve e os benefícios à saúde agradam o paladar exigente.

Se o peixe é frito, o prato fica balanceado, conforme explica o chef Jefferson Peres, do Zero Grau, na Avenida Alberto Andaló. “Quem resiste uma fritura, principalmente bem sequinha e crocante? Quando trabalhamos com algum tipo de carne branca, sempre nos remetemos a um prato mais saudável”, diz ao comentar a receita da Isca de Tilápia, um dos pratos preferidos dos clientes do restaurante e choperia.

Eles destaca os atributos da tilápia. “É leve e saborosa”, afirma. Antes de ser empanado, o peixe é marinado em um molho à base de limão e molho de soja. No momento da degustação, os principais acompanhamentos da Isca de Tilápia são: molho tártaro, patê de ervas e patê de limão siciliano. “Todos produzidos artesanalmente em nossa cozinha”, comenta o chef.

Abadejo - 30032017 Abadejo é destaque na gastronomia espanhola do restaurante Don León

Nobre

Considerado um peixe nobre e de fácil digestão, o Abadejo tem acompanhamento de molho branco com camarões no restaurante Don León, na Redentora. A chef Angelez Perez detalha a receita, que dispensa o sal. “O tempero é espanhol, uma tradição de família, à base de leite e queijo. A receita não leva sal, porque o toque final inclui alcaparras, que já tem sabor salgado”, afirma.

Restaurante tem ‘batalha de chefs’

O restaurante de gastronomia japonesa Mirai, na Redentora, vai incluir novos pratos no cardápio. As novidades serão indicadas pelos clientes. Por isso, a casa promove a Batalha dos Chef, durante todo o mês de abril. Chefs, garçons e até mesmo os gerentes do Mirai criaram pratos, que estão em um menu exclusivo.

Os clientes do restaurante podem degustar e dar notas para essas sugestões. A Batalha dos Chefs tem, entre outras opções, sushis, temakis, pratos vegetarianos e até mesmo uma sobremesa. Os pratos preferidos dos clientes serão incluídos o novo cardápio do Mirai.

 

Lascas de Bacalhau - 30032017 Nhô Botequim tem porção individual de Lascas de Bacalhau

Lascas de Bacalhau

Ingredientes

  • Lascas de bacalhau
  • Azeite
  • Cheio verde
  • Azeitonas pretas
  • Pimenta

Modo de preparo (porção individual)

  • Coloque todos os itens em uma cumbuca e misture

Fonte - Nhô Botequim

 

 

Ceviche roll - 30032017 Ceviche roll, do Mirai, está na Batalha dos Chefs

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