Diário da Região

07/11/2015 - 00h00min

Sabor chocolate

A tentação para quem segue Aline Melise nas redes sociais

Sabor chocolate

NULL Aline Melise mostra panetone que leva chocolate na massa, no recheio e na cobertura
Aline Melise mostra panetone que leva chocolate na massa, no recheio e na cobertura

Ela jura que esse não é o objetivo, mas é impossível fugir da acusação: nesse fim de ano, Aline Melise vai acabar com a dieta de muita gente. A maioria são pessoas que seguem a moça nas redes sociais e recebem vídeos e fotos das guloseimas que ela prepara. Para esse grupo, fica difícil resistir às tentações. A última é o chocotone trufado. Um panetone que leva chocolate na massa, no recheio e na cobertura.

A dois meses do Natal, a produção já está acelerada. Tem encomenda até de São Paulo – vai mandar dois para a Capital. O principal meio de divulgação da empresa – a Beijinho Doce – é o boca em boca virtual. Tem 3 mil seguidores no Instagram e, a cada postagem, aumenta o número de interessados e novos clientes.

“Recebo muitos pedidos de pessoas que não me conhecem e que dizem ter visto alguma foto nas redes sociais. Depois acabam virando clientes”, diz Aline, que está com 28 anos. O vídeo que mostra a produção do chocotone fez sucesso. Depois de preparar a massa e assar, ela faz um corte no topo e recheia com calda de chocolate. Finaliza cobrindo e enfeitando.

 

boca em boca_aline Melise_panetone 2 Os bolos preparados por Aline sempre trazem cobertura especial com muito apelo visual

“Aprendi a técnica em curso no ano passado e decidi fazer para vender. Deu certo.” Em 2014, começou a produção para o Natal apenas em novembro. Este ano teve de antecipar, graças aos muitos pedidos. O processo de preparo não é simples. São duas horas apenas para fazer a massa do chocotone, mais algumas horas para rechear e cobrir.

“Como sou chata para comer, prezo pela aparência. Tento deixar de um jeito que as pessoas comam com os olhos.” O sabor mais vendido é o de chocolate, mas são diversas as opções, passando por brigadeiro (sozinho ou com damasco, nozes, castanha, entre outros), prestígio, até doce de leite (tradicional, com coco ou até com paçoquinha). Cada chocotone sai a R$ 50.

Além dos panetones, ela faz bolos simples (fubá, cenoura, entre outros) e para festas em geral. São pelo menos 20 sabores, entre eles brigadeiro, doce de leite, beijinho, coco e abacaxi. Todos eles redondos e com massa de pão de ló, com tamanhos que variam de 1,2 a 5 quilos.

A aparência de cada um costuma ser única. “Mesmo sendo do mesmo sabor acaba saindo diferente, porque tento sempre inovar para surpreender as pessoas.” O preço do quilo varia de R$ 35 a R$ 60, dependendo do sabor. As encomendas de panetones e outros produtos podem ser feitas pelo telefone ou Whatsapp. Por enquanto, ela não faz entregas.

 

 

boca em boca_aline Melise_panetone 3 Aline: “tento deixar de um jeito que as pessoas comam com os olhos.”

Inspiração da avó ajudou

Aline criou a empresa há quase dois anos, logo que voltou a morar em Rio Preto. Mas a ligação com os doces vem de muito antes. Ainda na infância, vivia espiando a avó na cozinha enquanto ela preparava alimentos diversos, em José Bonifácio. De família com ascendência italiana, a casa vivia cheia para almoços e jantares. 


Já adulta - depois de trabalhar em shopping e em imobiliária de Rio Preto - ajudou a mãe, Marisa, no preparo e venda de pão de mel, em Olímpia, onde a família foi morar. "Meu pai é bancário e foi trabalhar na cidade. Eu e minha mãe íamos para a rua vender de porta em porta."


Marisa é professora e parou de produzir os doces. Foi aí que Aline decidiu seguir por conta própria. Veio para Rio Preto e abriu a Beijinho Doce. Logo na primeira Páscoa, vendeu quase 200 ovos de chocolate. Este ano, chegou a 400. "Vi uma oportunidade de negócio e de crescer. Sinto-me bem cozinhando."


Ainda neste ano, quer acrescentar à empresa um carrinho para servir brigadeiro gourmet em eventos. Está nos planos para o futuro também a criação de uma loja para receber os clientes e apresentar todos os produtos.

Serviço:
Beijinho Doce recebe encomendas pelo fone (17) 99791-0999. No Instagram, a página é @bjinhodoce

 

 

boca em boca_aline Melise_panetone 4 Chocotone trufado, um dos principais pedidos feitos no fim do ano

RECEITA: Chocotone trufado

Ingredientes:

:: 1 kg de farinha de trigo
:: 90 gramas de fermento fresco para pão
:: 1 xícara (chá) de água morna
:: 200 gramas de manteiga
:: 6 gemas
:: 1 xícara (chá) de açúcar
:: meia xícara (chá) de sal
:: chocolate a gosto picado

Preparo:
:: misture cem gramas de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar. Misture todos os ingredientes e faça uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar 20 minutos. Coloque a massa em formas de papel para panetone, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Depois de pronto, faça um recorte no panetone a partir do topo para o centro e retire a massa. Recheie com calda de chocolate, ou outros sabores. Tampe e faça a cobertura, também a gosto.

 


Esta seção é publicada sempre aos sábados,de forma alternada com a coluna Feito à Mão. Envie sugestões para o e-mail bruno.ferro@diariodaregiao.com.br, pelo telefone (17) 2139-2160 ou pelo Whatsapp (17) 99129-7019

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