Diário da Região

João Diamante estará na final da 2ª Batalha Le Grand Chef
Sábado, 25/11/17, às 22:00, por
Compartilhe

O jovem e talentoso chef João Augusto Santos Batista, o João Diamante, estará presente na 2ª edição da Batalha Le Grand Chef nesta semana. Além de participar da avaliação dos pratos na final do concurso, ele também realizará dois workshops gratuitos ao público na cozinha especialmente montada para a Batalha.

João Diamante estará juntamente com os chefs Kleber Lemechewsky e Marlon Spinelli e com Felipe Furquim de Faria, diretor da escola Le Grand Chef, avaliando os pratos que serão apresentados pelas duas finalistas, a confeiteira Suzana Valpassos Viana e a dona de um restaurante popular em Mirassol Débora Nardele Soligo. A prova será realizada na próxima sexta-feira, 1º de dezembro, a partir das 19 horas.

Mais de 100 pessoas inscreveram-se na competição, das quais 64 foram pré-selecionadas, classificando-se 32 cozinheiros para as provas da Batalha iniciadas em outubro. As disputas, individuais e em duplas, foram realizadas na cozinha montada no piso térreo do Shopping Iguatemi, próximo à entrada da figueira, e o público pode acompanhar o desempenho e torcer pelos candidatos.

Quem vencer a Batalha ganhará uma bolsa integral no curso Chef Profissionalizante no valor de R$ 9 mil, com duração de 18 meses naquela escola. O segundo colocado receberá uma bolsa integral no Curso Gourmet ou 30% de desconto no curso Chef Profissionalizante.

A segunda edição da Batalha Le Grand Chef, o concurso culinário mais importante do ano em Rio Preto e região, é promovida pelo Diário da Região em parceria com o Shopping Iguatemi Rio Preto e a escola de gastronomia Le Grand Chef, com patrocínio de Açúcar Guarani, Água Levity e Cervejaria Trieste e apoio da Austrini Móveis Planejados.

"A segunda edição da Batalha foi ainda mais fascinante que a primeira", comenta Felipe Furquim de Faria. "O simples fato de as etapas serem abertas ao público trouxe um toque a mais de dificuldade a cada prova, que era o medo de não errar perante familiares, amigos e pessoas desconhecidas, o que fazia com que os participantes se preparassem ainda mais para cada etapa."

A prova final promete grandes surpresas e um grau de dificuldade ainda maior. Por isso, as duas finalistas terão de estar bem preparadas, pois serão avaliadas com rigor maior e por alguns convidados surpresas.

Workshops

João Diamante, chef executivo do restaurante Fazenda Culinária, localizado no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro; estará em Rio Preto nas próximas quarta, quinta e sexta-feiras, dias 29 e 30 deste mês e 1º de dezembro. Nos dois primeiros dias, ele realiza duas programações abertas ao público.

Na quarta-feira, dia 29, João Diamante fará uma palestra motivacional e no dia seguinte ela fará um workshop com elementos de degustação servidos no restaurante Fazenda Culinária, em que é responsável. Os interessados podem se inscrever no local, mediante entrega de um quilo de alimento não perecível.

A realização de workshops foi uma das novidades desta segunda edição da Batalha. Até agora, foram realizadas 31 oficinas com pratos variados, doces e salgados, ministradas pelos chefs Kleber e Marlon e convidados.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Aguarde, carregando...

Diário da Região

Esperamos que você tenha aproveitado as matérias gratuitas!
Você atingiu o limite de reportagens neste mas.

Continue muito bem informado, seja nosso assinante e tenha acesso ilimitado a todo conteúdo produzido pelo Diário da Regiao

Assinatura Digital por apenas R$ 1,00*

Nos trás primeiros meses após o período R$ 16,90
Diário da Região
Continue lendo nosso conte?do gratuitamente Preencha os campos abaixo para
ganhar + 3 mat?rias!
Tenha acesso ilimitado para todos os produtos do Diário da Regiao
Diário da Região Digital
por apenas R$ 1,00*
*Nos trás primeiros meses, após o período R$ 16,90

Já é assinante?

LOGAR
Faça Seu Login
Informe o e-mail e senha para acessar o Diário da Região.
Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para acessar o Diário da Região.
Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para acessar o Diário da Região.